17年校长大会

【来源:本站    日期:2017-12-21 11:12:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

我市召开2017年普通高中校长大会

为全面贯彻落实深化教育体制机制改革各项要求,进一步做好新高考改革准备工作,我市于20171011日召开了2017年普通高中校长大会。

大会由市教育局赵仁君副局长主持。

会上,市教育研究院王军副院长对我市2017年高考进行了质量分析。市教育局基础教育二处王敬涛处长对2017届高中毕业生进行了学业水平“入出口”增值分析和视导工作报告。市教育局赵仁君副局长对过去五年的工作进行了总结,并部署了未来一段时间内的重点工作。会上,沈阳市第三十一中学、沈阳市第一七六中学、翔宇中学的校长分别进行了工作经验交流。最后,市教育局苏文捷局长作了重要讲话。

苏文捷局长在讲话中分析了当前高中教育发展的形势,要求全市各普通高中要准确地找到普通高中改革的切入点,不能偏离全面提高质量这个方向、不能偏离高考改革这个重点、不能偏离依靠队伍这个关键、不能偏离学生成长规律这个核心。讲话还对校长提出了要成为懂政治、会改革、有责任心、善于营造学校文化、能够提升学校管理品味校长的要求。号召大家看到成绩,聚焦问题,借鉴经验,并按照全市统一部署,再接再厉,再创佳绩。

全市各区县(市)教育局局长、分管局长、中(基)教科长;各普通高中校长、教学副校长;市教研院院长、主管院长、高中部主任、各学科教研员等260人参加了会议。

 

 

/upload/file/20180621/20180621111342_9016.doc

          /upload/file/20180621/20180621111412_7610.ppt

         /upload/file/20180621/20180621111438_3235.ppt

 

 

 

(编辑:杨晓琳)