沈阳市第三十中学开展世界环境日活动

【来源:本站    日期:2018-6-15 15:39:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

65日,沈阳市第三十中学开展世界环境日系列主题活动。进一步普及环保知识,提升师生环保意识。

浓郁宣传氛围。学校充分利用黑板报、宣传栏、滚动屏幕、横幅等载体,宣传世界环境日主题和有关环保知识,号召师生积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

召开主题班会。学校12个班级组织召开《美丽沈阳 我是行动者》主题班会课,班主任老师通过发放宣传手册、播放视频,详细讲解世界环境日的由来、主题以及保护环境的重要性,引导学生增强环保意识,主动参与环保行动,从我做起、从现在做起、从身边小事做起,不乱扔垃圾、拒绝一次性塑料制品、节约用水、节约用电……,为创造美好的环境尽一份力量。

净化校园环境。当天下午,全体师生积极投入净化校园大扫除活动,大家认真打扫校园内外的每一个角落,使教室窗明几净、校园干净整齐,面貌焕然一新。各班还进行了垃圾分类,特别是把饮料盒、矿泉水瓶等一次性塑料制品收集起来,或制作手工艺品,或集中出售,筹集班级布置资金。

    家校携手共建。该校组织开展“小手牵大手”活动,发放环保知识传单,让学生把环保知识带进家庭,增强家庭成员环保意识,改变传统生活陋习,倡导绿色生活。力求通过一个学生、带动一个家庭、影响整个社会,营造全社会共同参与美丽中国建设的良好氛围。

(编辑:杨晓琳)