易炼红调研少年儿童教育工作 祝愿全市少年儿童幸福快乐茁壮成长

【来源:本站    日期:2018-6-4 10:16:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 

 

 

  5月31日,在“六一”国际儿童节前夕,省委副书记、市委书记易炼红调研全市少年儿童教育工作,看望慰问少年儿童,代表市委、市政府为孩子们送上节日的问候和祝福。市领导连茂君、姜军参加调研。

 

  欢快的舞蹈、美妙的歌声、多彩的图画……在沈阳儿童活动中心,孩子们正用纯真的方式表达着节日的喜悦。易炼红先后走进美术、舞蹈等专业教室,仔细欣赏歌舞表演和绘画作品,并对孩子们说:“小朋友们都很棒!祝你们节日快乐,学习进步!”他要求有关负责同志一定要把中心管理好、运营好,将其打造成为少年儿童的精神家园和生活乐园。易炼红还走进爱心班,十余名来自贫困家庭的自闭症儿童和轻度脑瘫儿童正在这里接受康复音乐教程训练,他向工作人员深入了解孩子们的康复进展和医疗保障等情况,反复叮嘱要对特殊儿童给予特殊关爱,让孩子们在同一片蓝天下享受同样的阳光和雨露。

 

 

 

 

  沈阳铁路第五小学以“让每个孩子拥有幸福美好的童年”为办学理念,用34年时间持续推进愉快教育改革实践研究。在校园文化宣讲队声情并茂地介绍引领下,易炼红走进课堂,实地考察了软式棒球、尤克里里、机器人和烘焙等特色教育开展情况。每到一处,易炼红都与孩子们亲切交流,看到孩子们朝气蓬勃的精神状态,他十分高兴,并祝愿孩子们好好学习、快乐成长。易炼红对学校教育改革取得的成果给予肯定,鼓励学校进一步探索完善愉快教育的制度模式,在帮助孩子筑牢知识功底的基础上,深入挖掘和释放每一个孩子的潜能,真正实现全面发展。

 

 

  初夏的沈阳草长莺飞,浑南区花语幼儿园内一片生机勃勃。在孩子们的热情簇拥下,易炼红走进幼儿园,实地考察设施配备、环境建设、特色教育开展等情况,并与孩子们互动游戏。在室内活动区,看到孩子们生龙活虎地骑着幼儿平衡车,易炼红不禁驻足观看,为孩子们鼓掌加油。走进创意手工课堂,孩子们拉着易炼红的手,争先恐后地向他展示自己的作品。易炼红俯下身子,耐心听取每个孩子的介绍,为孩子们的想象力、创造力点赞。

 

  在看望慰问中,易炼红代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候和美好的祝愿,向辛勤耕耘的广大教育工作者以及关心支持少年儿童事业的社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢。他勉励全市少年儿童时刻牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷殷嘱托,树立远大理想,锤炼道德情操,勤奋刻苦学习,保持身心健康,做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。他强调,全市各级党委、政府要更加重视和关心少年儿童工作,充分尊重和顺应少年儿童成长规律,全面提高教育质量,为少年儿童幸福、快乐、茁壮成长创造良好环境。(原文刊载于《沈阳日报》2018年6月1日一版,文字:沈宗河 沈阳日报、沈报融媒记者张弛,图片:和平区教育局、浑南区教育局)

(编辑:义务教育)