法库县教育局举行赴沈河区挂职干部成果分享交流会

【来源:本站    日期:2018-7-5 9:11:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 

 

73日,法库县教育局在东湖二中综合楼一楼报告厅举行了赴沈河区挂职干部成果分享交流会,今年4月到沈河区挂职的22校领导结合在沈河各学校所学、所感所想、收获及下阶段工作思路,和与会人员进行了交流分享。

 

县教育局党委委员、基础教育科科长李文波介绍,为更好的落实市政府关于实施4+100”城乡共同体建设项目,做好沈河与法库城乡区域共同体建设,2016年法库县同沈河区建立起教学领导互派挂职制度。随即启动201612名、201713名、201825名三期共50名学校领导分赴沈河区优质学校挂职学习活动,第三期挂职于今年410日起至428日止,共计20个工作日,今天进行成果分享的是第三期赴沈河区挂职的学校领导。

 

为检验各校领导教育信息化应用水平,此次汇报要求各校领导采用手机投屏,用手机控制PPT的方式汇报。22位校领导的汇报内容具体,学习的感受、体会、收获到位、实在,开阔了思维,更新了观念,增强了意识。既学到了沈河区先进的教育理念,提高了自身业务水平,推动了所在学校和沈河区优质学校的结对共建,助推了所在学校的教育教学质量提升。

 

县教育局党委副书记、副局长齐双全对会议进行总结。齐双全表示,各校领导的汇报准备充分,PPT制作和信息化应用水平有明显提升,为各学校推进信息化和各学科教学融合起到了很好的示范和引领作用。齐双全希望,各校领导要把学习挂职锻炼的成果转化为推动教育发展的动力,转化为为学生、教师、家长办事的本领,当好学校教育信息化的引领者,带领全体教师应用和提升;要继续加强学习,不断提高自身的综合素质和能力,局党委将继续采用“走出去、请进来”的办法,让更多的领导干部到国内知名的院校、先进的地区进修学习,提高工作水平;要不断加强实践锻炼,完善自己的人格修养,加强党性修养,塑造健全的人格,牢固树立正确的政绩观、廉政观,继续保持和发扬挂职锻炼期间的优良作风,珍惜时光、刻苦学习、埋头苦干,为法库教育发展做出新的、更大的贡献。

 

县政府教育督导室主任田文明,县教育局党委委员、办公室主任许振利,各学校教导主任、后备干部参加会议。

(编辑:义务教育)