“缔造完美教室”——雪松路小学班级文化建设论坛圆桌会议之二

【来源:本站    日期:2018-6-13 9:34:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为进一步加强班级文化建设,探索班级管理新路子,创新班主任工作新方法,逐步实现班主任工作管理,雪松路小学于6月6日举办了缔造完美教室”——雪松路小学班级文化建设论坛圆桌会议,活动由德育主任关健主持。

班级文化,是班级特色的体现,彰显班级的别具一格,浓缩的是班级的文化核心和学习氛围。老师们踊跃发言,畅谈自己的班级文化建设。在交流中,各发言老师联系自己班级文化建设工作实际,畅谈了班级文化特色布置、内涵提升、实践创新等方面的做法与思考。

最后,李红娃校长对此次活动作了总结,她首先肯定了每位班主任的管理经验和教育艺术,并指出班级文化是一个班级内在素质和外在形象的集中体现,班主任在班级文化建设中要深入思考,积极营造勤奋学习、快乐生活、全面发展的良好班级氛围,使班级文化与学校办学理念融为一体,真正让每一个孩子在校园里快乐健康地成长。


(编辑:赵红梅)