关于推荐2018年“兴辽英才计划”教学名师申报人选的公示

按照《中共辽宁省委组织部辽宁省教育厅辽宁省财政厅关于开展2018年“兴辽英才计划”教学名师遴选工作的通知》(辽教发﹝2018﹞42号),经基层推荐、局党组会议审定,拟推荐孙永河等4名同志为2018年“兴辽英才计划”教学名师申报人选,现予以公…

[进入]2018-6-20 11:21:00

民族团结教育内容纳入小学考查和中考范围

充分发挥课堂教学的主渠道作用,保证民族团结教育课程课时安排,将民族团结教育内容纳入小学阶段考查,初中毕业生中考、中职毕业考试内容范围。近日,沈阳市教育局等六部门下发了关于加快发展民族教育的实施意见。提...

[进入]2018-6-20 9:17:00

沈中考考生可于22日熟悉考点情况

2018年中考将于6月23日至26日进行。沈阳市招考办提醒广大考生和家长要仔细阅读《准考证》上的信息和背面的考场规则,按规定参加考试,并就广大考生在考前和考试过程中需要注意的问题,发出温馨提示。■考前准备考试前一天熟悉考点考生在考试前一天(…

[进入]2018-6-20 9:13:00

沈学区划分方案拟8月17日后公布(图)

外地一些城市实行学区“多校划片”此前曾引起不少沈阳市民的担心,“价格不菲的学区房难道都不保准进哪所学校了”?6月15日,沈阳市教育局专门组织召开新闻通气会,解读2018年度中小学招生中关心的政策问题。其中明确...

[进入]2018-6-19 9:24:00

高考网上志愿填报系统今日开通

目前,我省2018年高考各项工作正在有序进行。计划于6月24日前发布高考成绩(具体时间另行通知),同时发布各批次录取控制分数线,并提供考生成绩分布,即“一分一段表”,供填报志愿参考。省招办开通了官方微信公众号“辽宁省教育招生考试”,广大考生…

[进入]2018-6-19 9:23:00

沈阳市举行2018年学前教育宣传月启动仪式(图)

6月5日上午,2018年沈阳市学前教育宣传月启动仪式在浑南区白塔小学举行。活动由沈阳市教育局主办,浑南区教育局承办。市教育局局长闫凤霞、副局长孙勇,市卫计委、食药监局、消防局的有关人员,各区县(市)教育局的...

[进入]2018-6-6 10:15:00

关于启动小学英语教材(三年级起点) 初中道德与法治配套教辅材料(人民版、九年级)选用的公告(图)

关于启动小学英语教材(三年级起点) 初中道德与法治配套教辅材料(人民版、九年级)选用的公告

[进入]2018-6-5 9:14:00

2018沈阳中职招生计划公布

5月31日,沈阳晚报、沈报融媒记者获悉,沈阳市教育局已下发了关于“2018年沈阳市中等职业学校招生计划”的通知。今年招生计划共计29717人。招生对象分别为初中毕业生和高中毕业生。其中面向初中毕业生招收28425人,包...

[进入]2018-6-1 15:07:00

辽宁各高校将大规模缩减艺术类招生规模

辽宁各高校将大规模缩减艺术类招生规模,还将在省内选定8所高校,形成冲击世界、国内一流大学的基本架构。今年辽宁将通过5G产业发展扩大就业供给,使全省的产业和教育发展结合起来。5月31日,省人大常委会举行联组会议,对高等教育和职业教育助力辽宁振…

[进入]2018-6-1 15:01:00

辽宁公布高考加分投档政策

5月29日,辽宁省招考办公布了2018年辽宁省普通高等学校招生简章,明确了今年高考录取加分的几种情况。同时符合两种以上加分投档政策的考生,不可兼得,只能享受其中分值最高的一种。加分条件分别是:获得省级、市级表彰的见义勇为人员以及因见义勇为死…

[进入]2018-5-31 9:44:00

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  ...  页次:1/92页 共913条记录 10条/每页