沈阳鞍山两地携手 凝智共谋教育未来

【来源:本站    日期:2018-7-13 9:45:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

710日,沈阳市实验学校迎接由鞍山市铁西区人民政府副区长叶林带队,鞍山市铁西区教育局党委副书记张颖及鞍山市铁西区教育局相关科室领导一行,由此开启“沈阳鞍山两地携手,凝智共谋教育未来”的序幕。沈河区教育局党组书记、局长童跃杰,沈阳市实验学校校长王浩、小学部校长张瑾陪同参观、座谈。

鞍山客人一行首先参观了智能书吧、实验书院、地震科普馆、3D彩绘墙画,置身在依势而建的校园景观中,不禁为“绿美静安”的校园环境感叹。随后大家还参观了创客教室、星空电视台和新建落成的党建体验中心。

随后进行了座谈交流。鞍山市铁西区人民政府副区长叶林首先向大家介绍了鞍山市铁西区教育总体情况,同时表达了与沈阳市实验学校合作的意愿,希望沈阳市实验学校能够向鞍山市铁西区输出教育品牌,让沈阳市实验学校优质教育惠及鞍山市铁西区。张颖书记介绍了鞍山市铁西区教育基本情况。

沈阳市实验学校校长王浩向大家介绍了学校历史沿革、理念文化、办学实践及特色。随后,双方就中小衔接、校本课程、教师研训等方面工作进行了交流互动。

沈阳鞍山两地携手,凝智共谋教育未来。此次活动是双方教育实践的交流,更是教育思想的碰撞。沈阳市实验学校会继续厚积内涵提升品质,以自身优势教育教学资源为依托,发挥实验品牌辐射作用,让优质教育惠及更多的孩子。


(编辑:赵红梅)