全省四百考生在沈参加南科大综合评价测试

【来源:沈阳晚报、沈报融媒  作者:王月  日期:2018-6-14 9:04:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

6月13日,南方科技大学2018年综合评价能力测试机试在沈阳大学进行,来自辽宁各地经过层层选拔的400名考生参加。

400名学生获考试资格

上午11时30分机试结束后,考生们陆续走出考场。“试题比高考题难度略大,物理单元我没答完。”一名来自大连的考生表示。据了解,南科大机试涉及数学、物理、英语、附加题四部分,其中数学、物理各占40分,英语占20分,附加题涉及数学、物理、化学、生物、信息五科,考生任选一科答题即可,分值5分。机试题均为客观题,包括单选、不定项选择题两类。

据南科大辽宁招生组组长刘连福介绍,今年报名参加南科大综合评价能力测试的辽宁考生创历史新高,共有1112名考生报名,不仅来自东北育才、省实验中学、沈阳二中、大连二十四中、大连育明高中、鞍山一中、本溪高中、锦州中学等省内名校,还有来自新民高中、清原高中等郊县学生。经过四轮选拔,最终有400名优秀学生通过初审,获得考试资格。鉴于辽宁优秀考生报名踊跃,南科大在辽宁原来25个招生名额基础上,又追加2个名额,招生人数达到27人。

优秀学生最高可获约40万元奖励

14日至15日,通过机试的考生,还将分别在沈阳二中、大连二十四中两个考点,参加南科大综合评价能力测试面试。南科大采用基于高考的综合评价录取“631”模式,即高考成绩占考生综合成绩的60%,南科大组织的能力测试成绩占30%(机试成绩25%,面试成绩5%),考生高中平时学业成绩占10%。

为了鼓励辽宁最优秀考生报考,南科大对高考成绩排在辽宁理科前200名,通过自主能力测试的新生提供约40万元人民币,资助其到国外顶尖名校学习1年。辽宁高考成绩理科排名前400名和前1000名的,分别颁发10万元和8万元校长特别奖学金。其他新生奖学金覆盖面70%,金额从3000元至5万元。南科大在提前批次录取,考生6月28日后可查询到录取结果。


(编辑:孙艺琳)