2018辽宁省“绿书签行动”名家讲座走进文艺二校

【来源:沈河区教育局    日期:2018-6-14 9:08:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

6月6日,由辽宁省扫黄打非办公室、沈阳市扫黄打非办公室主办,沈河区扫黄打办公室、沈河区教育局、沈河区文艺二校承办的2018年辽宁省“绿书签行动”系列活动名家讲座暨著名儿童作家段立欣走进文艺二校活动在文艺二校东校区拉开序幕。省扫黄打非办公室专职副主任李安庆、沈阳市文化市场行政执法总队副总队长徐一、沈河区文化执法大队大队长姚波、新华书店北方图书城有限公司营销推广总监汤华湃及北方图书城工作人员参加会议。

与会师生观看“护苗”网络安全系列课堂及沙画展示,增强拒绝非法及盗版读物的意识,明确清朗阅读环境的意义。执行校长曹丽进行《抵制黄非侵害 护助幼苗成长》工作总结。省扫黄打非工作小组办公室专职副主任李安庆为文艺二校颁发辽宁省扫黄打非进基层示范点牌匾并授予图书。二年二班、二年十班带来诗朗诵“十里书香,一揽芳华”、舞蹈“华夏书香香华夏”及陶笛表演“龙的传人”。

内蒙古“索仑嘎”文学奖、广东省五个一工程奖、冰心儿童文学新作奖作家段立欣老师进行精彩讲座,以幽默的语言、天马行空的想象,用孩子的视角去展开情节。段立欣老师与学生进行互动交流并合影留念。

尊重科学,尊重知识,传播文明,绿色阅读,共同践行。沈河师生将积极行动起来,真正远离盗版,拒绝有害出版物,净化生活环境,为心灵寻找智慧的钥匙,共同创造出一片灿烂的晴空。


(编辑:孙艺琳)