牛津、剑桥如何与众不同

【来源:中国教育新闻网-中国教育报  作者:夏建辉  日期:2018-7-13 9:56:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

近日,英国高等教育政策研究院发布了由英国学者夏洛特·弗雷塔格和尼克·希尔曼联合开展的题为《牛津、剑桥如何不同》的调查报告。报告分析了牛津大学、剑桥大学与其他罗素集团大学以及所有英国大学平均数据的差异。主要调查结果如下:

在课程满意度方面,本科生对课程非常满意比例,牛津大学、剑桥大学为59%,罗素集团与英国全国平均值均为31%;如有机会也坚决不会重选其他课程的学生比例,牛津大学、剑桥大学为52%,罗素集团为38%,英国全国平均比例为36%;认为所付学费对应课程质量物有所值比例,牛津大学、剑桥大学为77%,罗素集团为46%,英国全国平均比例为45%。

在反馈效率方面,得到面对面反馈比例,牛津大学、剑桥大学为40%,罗素集团为14%,英国全国平均比例为16%;仅得到分数反馈比例,牛津大学、剑桥大学为3%,罗素集团为11%,英国全国平均比例为9%;全部或大部分教员能够给予有用反馈比例,牛津大学、剑桥大学为75%,罗素集团为52%,英国全国平均比例为55%。

(编辑:赵红梅)